Política de Privacidade


Nós, na VALCAMBRA, temos o cuidado de tratar os seus dados com respeito, segurança e confidencialidade. É importante para a nossa atividade e para a qualidade dos serviços que lhe prestamos recolher e manter disponíveis alguns dados pessoais e não pessoais.

Quando nos contacta é suposto que concorda com a presente Política de Privacidade, desenvolvida atendendo ao Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

De forma simples, mas clara, vamos procurar explicar-lhe o essencial, de forma a que entenda desde já:
– Quem somos;
– A que se destina a informação dos clientes ou utilizadores;
– Como usamos os dados em políticas de marketing;
– Com quem partilhamos os dados pessoais;
– Por quanto tempo conservamos os dados recolhidos;
– Os direitos essenciais do utilizador.

QUEM SOMOS
VALCAMBRA é uma designação comercial abreviada de VALCAMBRA EQUIPAMENTOS INDUSTRIAIS, LIMITADA, com o número de identificação fiscal PT503768766 e sede na avenida da Boavista nº 1679, 6º andar, sala 65, 4100-132 Porto, Portugal, a que nos referiremos daqui em diante como VALCAMBRA ou, simplesmente, “nós”, sendo da responsabilidade da VALCAMBRA o tratamento dos dados pessoais eventualmente recolhidos dos nossos clientes e utilizadores do nosso website, no contexto do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

A QUE SE DESTINA A INFORMAÇÃO DOS CLIENTES OU UTILIZADORES
Na VALCAMBRA usamos os dados dos clientes ou utilizadores para podermos prestar os serviços online ou offline a que nos propomos.

A VALCAMBRA tem como objectivo o comércio e a representação de equipamentos e materiais de consumo para toda a indústria, nomeadamente a alimentar, destacando-se nesta o sector de bebidas - cervejas, refrigerantes, águas minerais e vinhos, entre outros. Está vocacionada para o atendimento a entidades industriais e comerciais, mas não ao consumidor final. Isso não exclui a possibilidade de sermos contactados ou visitados por outras pessoas, nomeadamente no contexto abrangido pelo RGPD.

Por isso, sempre que solicitamos dados pessoais indispensáveis ao atendimento será informado das condições aqui referidas, assim como em cada momento que os dados facultativos sejam solicitados, sendo necessária a prévia autorização ativa para que possam ser registados, processados, partilhados e conservados.

COMO USAMOS OS DADOS EM POLÍTICAS DE MARKETING
Na VALCAMBRA poderemos desenvolver políticas de marketing, com base nos dados associados a cada cliente. Trata-se de informação com dados estatísticos que visa complementar o perfil do cliente, com vista ao atendimento personalizado e ao envio de informação útil ajustada a cada caso.

Periodicamente ou ocasionalmente poderemos enviar informação sobre a VALCAMBRA, serviços, produtos ou iniciativas, em conformidade com o referido Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, quando se aplique.

A autorização que venha a ser concedida pode ser retirada a qualquer momento, mediante legítima comunicação.

COM QUEM PARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS
Na VALCAMBRA não partilhamos quaisquer dados pessoais ou não pessoais de clientes com terceiros, salvo para fins indispensáveis à prestação dos serviços solicitados, no âmbito das opções previstas ou alternativas. Alguns dados pessoais indispensáveis ao atendimento podem ser partilhados e tratados por entidades subcontratadas pela VALCAMBRA, cuja identificação será fornecida em momentos e circunstâncias justificáveis, ou sempre que nos seja solicitado, para que se possa identificar, avaliar e aprovar, ou não, as políticas de privacidade seguidas.

Não obstante, a VALCAMBRA tem o cuidado de se inteirar previamente e aprovar cada uma das soluções escolhidas, nomeadamente na prestação de serviços de internet, armazenamento de dados, correios, transportadoras e outros serviços que eventualmente lidem com qualquer tipo de informação pessoal.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS DADOS RECOLHIDOS
No contexto da utilização pessoal do nosso website e do RGPD, o utilizador tem o direito absoluto de retirar, no todo ou em parte e a qualquer momento, o consentimento eventualmente dado para a recolha de dados, incluindo o direito a ser completamente esquecido.

Se tal não acontecer, os dados eventualmente recolhidos serão conservados pela VALCAMBRA por um prazo máximo de 2 (dois) anos após o último contacto com o utilizador. O prazo poderá ser inferior para efeitos de iniciativas pontuais ou temporárias e será superior sempre que a lei o exija.

OS DIREITOS ESSENCIAIS DO UTILIZADOR
De acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, a qualquer momento o utilizador do nosso website pode solicitar-nos:
• ACESSO à informação sobre o eventual processamento dos seus dados pessoais;
• RETIFICAÇÃO dos seus dados pessoais se ocorrer o registo incorreto ou insuficiente, podendo requerer a sua portabilidade de forma estruturada;
• CANCELAMENTO do eventual registo total ou parcial dos seus dados pessoais, incluindo o direito ao esquecimento;
• OPOSIÇÃO ao eventual tratamento analítico dos seus dados pessoais, no todo ou em parte.

Para além disto, convém saber que se nos for solicitada intervenção no contexto dos direitos ARCO (acima referidos), poderemos pedir-lhe uma prova de identidade, para assegurar a legitimidade e a preservação da privacidade de acesso aos dados pessoais em causa.

Dependendo do que nos seja solicitado, o pedido poderá ou não ser atendido de imediato, consoante a complexidade técnica ou legal que se verifique. No seguimento do pedido informaremos da evolução do atendimento e, sendo possível, do prazo previsto para a sua conclusão.

Ao titular dos dados é garantido o direito de acesso, retificação, oposição, limitação e eliminação dos dados pessoais que lhe digam respeito, devendo para o efeito dirigir-se-nos por escrito ou, como recurso, à CNPD (Comissão Nacional de Protecção de Dados) – https://www.cnpd.pt/

Já para a resolução de eventuais reclamações de consumo a entidade competente é o CICAP (Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto) – http://www.cicap.pt/

O DIREITO DE ACESSO
O legítimo titular dos dados pessoais tem o direito legal de solicitar um relatório sobre a informação pessoal que a VALCAMBRA possa ter recolhido e de saber como a processa. Poderá haver lugar à imputação de custos administrativos, caso seja solicitada a execução de múltiplos relatórios ou se houver posterior repetição da consulta.

O DIREITO À RETIFICAÇÃO
O legítimo titular dos dados pessoais eventualmente recolhidos tem o direito legal de solicitar a retificação, sem demora injustificada, dos seus dados incompletos ou incorretos. Pode processar este direito a todo o momento, sem qualquer custo administrativo, mas poderá ser-lhe solicitada uma confirmação por escrito do pedido.

O DIREITO AO CANCELAMENTO
O legítimo titular dos dados pessoais eventualmente recolhidos tem o direito legal de se opor ao registo total ou parcial dos seus dados e de solicitar o seu cancelamento, sem demora não justificada. Pode processar este direito a todo o momento, sem qualquer custo administrativo, mas poderá ser-lhe solicitada uma confirmação por escrito do pedido.

O DIREITO À OPOSIÇÃO
O legítimo titular dos dados pessoais eventualmente recolhidos tem o direito legal de opor-se ao tratamento analítico dos seus dados pessoais, no todo ou em parte. Pode processar este direito a todo o momento, sem qualquer custo administrativo, mas poderá ser-lhe solicitada uma confirmação por escrito do pedido.

NA INTERNET
Na VALCAMBRA usamos a internet como um veículo de comunicação e de atendimento. Como tal, é natural que procuremos desenvolver apresentações que vão de encontro às preferências dos utilizadores.

Os navegadores de internet recolhem, por norma, dados temporários anónimos de navegação do utilizador, a que vulgarmente chamamos “cookies”. Tratam-se de pequenos ficheiros de texto que o servidor de internet coloca no navegador para que este reconheça algumas opções de navegação, a máquina e o software usado e, eventualmente, a localização geográfica.

Esses “cookies” podem permanecer no computador, podem ser apagados quando fecha o navegador, ou podem ser recusados globalmente por prévia configuração e individualmente, nalguns casos.

Para mais informações sobre a utilização da internet sugerimos que consulte a ajuda no seu próprio navegador e que configure cada uma das opções disponíveis ao seu gosto.

CONTACTOS
Caso tenha alguma dúvida sobre o eventual tratamento dos seus dados pessoais, ou pretenda exercer algum dos seus direitos legais, por favor contacte-nos pelo email geral@valcambra.pt ou pelo telefone +351 226051800.

VALCAMBRA
Equipamentos Industriais, Lda
Av. da Boavista, 1679 - 6º andar, sala 65
4100-132 Porto
PORTUGAL

NOTA FINAL
A nossa Política de Privacidade será atualizada sempre que necessário.
Poderemos não o notificar das eventuais atualizações, pelo que recomendamos que a consulte sempre que entenda conveniente.

10 de janeiro de 2019
valcambra.pt

web design micro website